dc.description.abstract |
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga
dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada pengguna grabfood baik
secara parsial maupun secara simultan. Pendekatan yang digunakan dalam
penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah
seluruh mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiayah
Sumatera Utara yang menggunakan grabfood. Sampel dalam penelitian ini
menggunakan quota sempling berjumlah 100 orang mahasiswa fakultas ekonomi
dan bisnis Universitas Muhammadiayah Sumatera Utara yang menggunakan
grabfood.. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik
wawancara, studi dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam
penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji
t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini
menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens)
versi 24.00. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial dan simultan
harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada pengguna
grabfood |
en_US |