Research Repository

Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Produksikakao(Theobromacacao L)Di Desa Silaping Kecamatan Ranah Batahan Kabupaten Pasaman Barat

Show simple item record

dc.contributor.author Nasution, Gulma
dc.date.accessioned 2020-08-24T07:55:03Z
dc.date.available 2020-08-24T07:55:03Z
dc.date.issued 2020-04-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4860
dc.description.abstract Untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor produksi ( Luas lahan, Tenaga kerja, bibit, pupuk ) terhadap produksi usaha tani di daerah penelitian. 2). Untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha tani kakao di Desa Silaping Kecamatan Ranah Batahan. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Pemililahan loksi penelitian dialkukan dengan secara segaja yaitu di Desa Silaping, Kecamatan Ranah Batahan, Kabupaten Pasaman Barat. Populasi dalam penelitian adalah para petani kakao dengan jumlah sebanyak 200 orang. Metode penentuan sampel dengan cara sistim Random Samplingdengan julah sebanyak 30 orang. Hasil dari penelitian ini adalah : 1). Dari hasil uji parsial diperoleh luas lahan, tenaga kerja dan pupuk berpengaruh secara signifikan terhadap produksi usahatani kakao sedangkan variable bibit tidak berpengaruh secra signifikan terhadap produksi usahatani kakao. 2). Kelayakan usahatani kakao berdasarkan kriteria R/C 4,39 > 1 dan B/C 3,39 > 1, maka usahatani kakao di daerah penelitian layak untuk di usahakan en_US
dc.subject Usahatani Kakao en_US
dc.subject Faktor Produksi en_US
dc.subject Kelayakan Usahatani en_US
dc.title Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Produksikakao(Theobromacacao L)Di Desa Silaping Kecamatan Ranah Batahan Kabupaten Pasaman Barat en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account