Research Repository

Pengaruh Pemberian Bokashi Kulit Jengkol Dan Poc Daun Mucuna Bracteata Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Mayranda, Fachry
dc.date.accessioned 2020-08-11T04:02:14Z
dc.date.available 2020-08-11T04:02:14Z
dc.date.issued 2020-03-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4740
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakanpada bulan April 2019 sampai bulan Juni 2019 di jl.Meteorologi Kecamatan Percut sei tuan Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatra Utara, dengan ketinggian tempat ±27 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 3 ulangan yang terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu yaitu : Faktor Bokashi kulit jengkol (B) dengan 4 taraf yaitu : B0 : 0 g/polibeg, B1 : 100 g/polibeg, B2: 200 g/polibeg, B3 : 300 g/polibeg, Faktor POC Mucuna (M) dengan 4 taraf yaitu : M0 : 0 ml/l air/plot, M1 : 40 ml/l air/plot, M2 : 80 ml/l air/plot, M3 : 120 ml/l air/plot. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang di ulangan 3 kali menghasilkan 48 plot percobaan dengan jarak antar plot 30 cm, panjang plot penelitian 120 cm, lebar plot penelitian 80 cm, jumlah tanaman sample per plot 3 tanaman. Hasil penelitian Pemberian bokashi kulit jengkol memberikan pengaruh nyata pada jumlah daun umur 12 MST dan berat kering bagian bawah bibit kakao TSH 858.Aplikasi POC daun Mucuna Bracteata memberikan pengaruh yang tidak nyata pada semua perlakuan bibit kakao TSH 858. Interaksi dari kedua perlakuan memberikan pengaruh tidak nyata pada semua perlakuan bibit kakao TSH 858 en_US
dc.subject Pemberian Bokashi Kulit Jengkol en_US
dc.subject Poc Daun Mucuna Bracteata en_US
dc.subject Pertumbuhan Bibit Kakao en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Bokashi Kulit Jengkol Dan Poc Daun Mucuna Bracteata Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account