dc.description.abstract |
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya komunikasi antarpribadi
barista dengan konsumen dalam menciptakan kepuasan konsumen. Tujuan penelitian
ini adalah untuk menganalisis komunikasi antarpribadi barista dengan konsumen
dalam menciptakan kepuasan konsumen. Teori yang digunakan dalam penelitian ini
antara lain teori tentang komunikasi, komunikasi antar pribadi dan kepuasdan.
Metode penelitian yang diguanakan adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik
pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan informan dan juga melalui
tinjauan pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Barista sebelum terjun
kelapangan diberikan berbagai pelatihan keterampilan, seperti berkomunikasi, dan
bersikap, keterampilan melayani cepat dan ramah, mengenal karakteristik biji kopi,
keterampilan meraracik biji kopi, selanjutnya bekerja keras. Barista mampu
memberikan kepuasan yang benar-benar diinginkan oleh tamu dan juga memberikan
keuntungan yang baik untuk perusahaan. Berbagai bentuk strategi pelayanan
penjualan yang dijadikan sebagai alat untuk mencapai target penjualan setiap
bulannya selalu disampaikan dan diarahkan oleh manajer dan supervisor kepada
semua barista. Jadi, pelanggan sangat puas dengan kualitas kopi yang dinikmati di
Coffee Shop Piacevole. |
en_US |