Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/29422| Title: | PENGARUH KETERSEDIAAN LABEL HALAL DAN KUALITAS INFORMASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK HNI-HPAI (Studi Kasus Agen/Stokis HNI HPAI Kecamatan Medan Sunggal) | 
| Authors: | SITANGGANG, AFIFAH FAUZIYAH | 
| Keywords: | ketersediaan Label Halal;Kualitas Informasi Produk | 
| Issue Date: | 20-May-2025 | 
| Publisher: | umsu | 
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh ketersediaan label halal secara parsial terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk HNI-HPAI di Kecamatan Medan Sunggal, (2) Mengetahui pengaruh kualitas informasi secara parsial terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk HNI-HPAI di Kecamatan Medan Sunggal, (3) mengetahui pengaruh ketersediaan label halal dan kualitas informasi produk secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk HNI-HPAI di Kecamatan Medan Sunggal. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian ini adalah kuatitaatif, dengan bantuan software SPSS 30. Berdasarkan kuesioner yang disebarkan kepada responden sebanyak 44 menunjukkan bahwa ketersediaan Label halal memiliki berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar 33,0%, kemudian kualitas informasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 30,2%, sedangkan secara simultan ketersedian label halal dan kualitas informasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen berpengaruh signifikan dengan kontibusi sebesar 79,3%, sedangkan sisanya 21,7% terdapat dari variabel lain diluar penelitian ini seperti, harga, pelayanan, citra merek dan lain sebagainya. | 
| URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/29422 | 
| Appears in Collections: | Sharia Management Business | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SKRIPSI AFIFAH FAUZIYAH SITANGGANG.pdf | Full Text | 4.54 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.