Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/29283
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBAYU, AJI NUGROHO-
dc.date.accessioned2025-10-23T03:17:05Z-
dc.date.available2025-10-23T03:17:05Z-
dc.date.issued2025-09-10-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/123456789/29283-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian elisitor biosaka dan pupuk kandang kambing terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong hijau (Solanum melongena L.). Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial yang terdiri dari 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama pemberian biosaka (B) terdiri dari 4 taraf yaitu: B0 = 0 ml/polibag (kontrol), B1= 20 ml/polibag, B2= 40 ml/polibag, B3= 60 ml polibag, Faktor kedua pemberian Pupuk Kandang Kambing (K) 4 taraf yaitu: K0= 0 ml/polibag (kontrol), K1= 300 g/polibag, K2= 600 g/polibag dan K3= 900 g/polibag. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan biosaka berpengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, umur berbunga dan umur berbuah, tetapi jumlah buah per plot dan berat buah per plot menunjukkan berpengaruh tidak nyata terhadap tanaman terong hijau. Perlakuan pupuk kandang kambing berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter tanaman terong hijau. Interaksi kombinasi antara kedua perlakuan berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter penelitian.en_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectSolanum melongena L.en_US
dc.subjectEfektivitas Elisitor Biosakaen_US
dc.subjectPupuk Kandang Kambingen_US
dc.subjectPertumbuhan Tanamanen_US
dc.subjectHasil Tanamanen_US
dc.subjectTerong Hijauen_US
dc.titleEFEKTIVITAS ELISITOR BIOSAKA DAN PUPUK KANDANG KAMBING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERONG HIJAU (Solanum melongena L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAYU AJI NUGROHO_2104290029.pdfFull Text1.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.