Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/handle/123456789/28867
Title: Pengaruh Return On Assets, Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Firm Size Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024
Authors: NUR LAILY, FRISKA
Keywords: Return On Assets;Current Ratio;Debt To Equity Ratio;Firm Size
Issue Date: 15-Sep-2025
Publisher: UMSU
Abstract: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh return on assets, current ratio, debt to equity ratio dan firm size terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara return on assets terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara current ratio terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara debt to equity ratio terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024. Secara parsial tidak terdapat pengaruh firm size terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019-2024. Secara simultan terdapat pengaruh positif signifikan antara return on assets, current ratio, debt to equity ratio dan firm size terhadap nilai kapitalisasi perusahaan pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2019- 2024.
URI: http://localhost:8080/handle/123456789/28867
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TUGAS AKHIR FRISKA NUR LAILY (1).pdfFull Text1.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.