Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/handle/123456789/28603
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | MUHAMMAD RIZKY, RAMADHIANSYAH | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-22T09:06:13Z | - |
dc.date.available | 2025-09-22T09:06:13Z | - |
dc.date.issued | 2025-08-22 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/123456789/28603 | - |
dc.description.abstract | Pada era globalisasi saat ini menuntut untuk berperan aktif menggunakan kreatifitas dan kemampuan berinovasi guna menghasilkan suatu produk yang berkualitas. Oleh karena itu, banyak pihak yang berlomba-lomba untuk membuat atau mengembangkan teknologi yang memiliki manfaat dan lebih ekonomis. Banyak peralatan-peralatan bantu baru yang dibuat orang. Hal ini dimaksudkan untuk membantu dan mempermudah dalam proses kerja. Peralatan yang diciptakan tersebut meliputi segala aspek, bisa dalam skala industri maupun skala rumah tangga dengan desain yang komplek maupun desain sederhana. Dengan adanya mesin yang diciptakan, kegiatan dirumah tangga bisa lebih efektif dan mudah seperti halnya dalam proses pengolahan pengolahan daging ayam adalah penggilingan yang bertujuan menghancurkan dan menghaluskan daging sehingga bisa dibuat makanan lain seperti bakso. Mesin penggiling ini dengan dimensi 506 mm x 305 mm x 705 mm dengan konstruksi sederhana dan mudah dioperasikan. Penggerak utama menggunakan motor listrik 1 hp dengan daya 750 watt dan putaran 2280 rpm. | en_US |
dc.subject | Mesin penggiling | en_US |
dc.subject | Motor Ac, | en_US |
dc.subject | Perancangan Mesin Penggiling | en_US |
dc.title | PERANCANGAN MESIN PENGGILING DAGING SEBAGAI OLAHAN BAKSO BERKAPASITAS 50KG/JAM | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Civil Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI M RIZKY RAMADHIANSYAHH.pdf | Full Text | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.