Research Repository

Model Komunikasi Pariwisata Berbasis Kearifan Lokal di Padangsidimpuan

Show simple item record

dc.contributor.author Daulay, Listiyana Syafitri
dc.date.accessioned 2020-02-29T07:15:23Z
dc.date.available 2020-02-29T07:15:23Z
dc.date.issued 2019-09-09
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/256
dc.description.abstract Padangsidimpuan mempunyai kearifan lokal yang khas dari destinasi wisata alam, destinasi wisata budaya, destinasi wisata kuliner dan lainnya. Wisata kuliner di Padangsidimpuan umumnya akan ramai dikunjungi oleh tamu pemerintah, tamu organisasi dan tamu pribadi pada hari sabtu dan minggu. Destinasi wisata kuliner di Padangsidimpuan memiliki citra rasa yang khas dan perlu direkomendasikan untuk penggemar wisata kuliner seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan menggambarkan model komunikasi pariwisata pihak pemangku kepentingan dalam mengembangkan pariwisata berbasis kearifan lokal di Padangsidimpuan. Teori yang digunakan adalah komunikasi, model komunikasi pariwisata, kearifan lokal Metode penelitian ini menggunakan metode eksploratif melakukan penjelajahan atau penjajakan agar lebih mengenal dan mengetahui gambaran mengenai suatu gejala sosial. Hasil dari Model komunikasi pariwisata yang terbentuk di Padangsidimpuan merupakan keterlibatan antara publik-publik yang terkait dalam usaha mengembangkan pariwisata berbasis kearifan lokal. Pernyataan sikap dan komitmen dari semua unsur yang terkait di bidang kepariwisataan untuk tetap mempertahankan nilai nilai sosial budaya dan kelestarian lingkungan sebagai pondasi destinasi wisata. Kearifan lokal yang dikelola pengelola, khalayak, Dinas Pariwisata dan dinas terkait lainnya untuk menjadikan destinasi wisata dan mengenalkan local branding Padangsidimpuan yaitu kota Salak. Salah satunya dengan membangun tugu Salak, menggunakan logo Salak pada lambang atau logo baju, setiap perbatasan kota Padangsidipuan menggunakan logo Salak dan memporduksi olahan Salak seperti keripik, dodol, kue dan lainnya en_US
dc.subject Model komunikasi Pariwisata en_US
dc.subject komunikasi Pariwisata en_US
dc.subject kearifanlokal en_US
dc.subject Padangsidimpuan en_US
dc.title Model Komunikasi Pariwisata Berbasis Kearifan Lokal di Padangsidimpuan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account