Research Repository

PEMBERIAN NAPHTHALENE ACETIC ACID (NAA) DAN EKSTRAK TOMAT TERHADAP PERTUMBUHAN AKAR TANAMAN ANGGREK BULAN (Phalaenopsis amabilis) SECARA IN VITRO

Show simple item record

dc.contributor.author AZMA RIDHA, PRATIWI
dc.date.accessioned 2024-07-12T04:56:46Z
dc.date.available 2024-07-12T04:56:46Z
dc.date.issued 2024-05-17
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24771
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pemberian Naphtalene Acetic Acid (NAA) dan ekstrak tomat terhadap pertumbuhan akar tanaman anggrek bulan (Phalaenopsis amabilis) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Naphthalene Acetic Acid (NAA) dengan 4 taraf yaitu: N0= 0 ml/liter (Kontrol) N1= 0,1 ml/liter N2= 0,2 ml/liter N3= 0,3 ml/liter. Faktor kedua yaitu ekstrak tomat dengan 4 taraf yaitu: T0= 0 ml/liter (Kontrol T1= 50 ml/liter T2= 100 ml/liter T3= 150 ml/liter. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali. Parameter yang diukur meliputi presentai eksplan terkontaminasi, presentasi eksplan hidup, eksplan membentuk akar, jumlah akar, panjang akar, jumlah tunas per eksplan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasanya pemberian Naphtalene Acetic Acid (NAA) tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter, untuk ekstrak tomat berpengaruh nyata terhadap jumlah akar, panjang akar, sedangkan interaksi antara Naphtalene Acetic Acid (NAA) dan ekstrak tomat tidak berpengaruh nyata terhadap tanaman. en_US
dc.subject Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabillis) en_US
dc.subject Naphthalene Acetic Acid en_US
dc.subject Ekstrak Tomat en_US
dc.title PEMBERIAN NAPHTHALENE ACETIC ACID (NAA) DAN EKSTRAK TOMAT TERHADAP PERTUMBUHAN AKAR TANAMAN ANGGREK BULAN (Phalaenopsis amabilis) SECARA IN VITRO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account