Research Repository

ANALISIS KETAHANAN PANGAN DALAM RANGKA MENCAPAI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDG’s) DI INDONESIA UNTUK ERA DIGITAL

Show simple item record

dc.contributor.author RAMADHANI, ERSHA FITRAH
dc.date.accessioned 2023-11-29T08:18:47Z
dc.date.available 2023-11-29T08:18:47Z
dc.date.issued 2023-11-29
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23428
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana jumlah produksi dan impor beras Indonesia yang dihasilkan dalam rangka mencapai ketahanan pangan. Serta untuk melihat seberapa besar faktor-faktor yang mempengaruhi Impor Beras di Indonesia pada era digital dengan tujuan utama untuk melakukan estimasi tentang total Konsumsi Beras (KB), Produksi Beras (PB), Harga Beras (HB), Produk Domestik Bruto (PDB) dalam mempengaruhi Impor di Indonesia. Serta melakukan analisis ekonomi tentang capaian Sustainable Development Goals (SDG’s) yang di hasilkan dari indikator dengan asumsi ketahanan ketahanan pangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time time series, dimana penelitian ini dihimpun sebanyak 20 tahun, yaitu mulai dari tahun 2003 hingga tahun 2022. Pengumpulan data dilakukan dengan menghimpun data-data sekunder yang didapat dari Badan Pusat Statistik (BPS). Berdasarkan hasil estimasi dengan metode regresi berganda menggunakan software E-views 10, variabel konsumsi beras (KB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB). Harga Beras (HB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB). Serta variabel Produk Domestik Bruto (PDB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB) en_US
dc.publisher umsu en_US
dc.subject Impor Beras en_US
dc.subject Konsumsi Beras en_US
dc.title ANALISIS KETAHANAN PANGAN DALAM RANGKA MENCAPAI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDG’s) DI INDONESIA UNTUK ERA DIGITAL en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account