Research Repository

Analisis Nilai Tambah Pengolahan Daun Kelor (Moringa Oliefera) Menjadi Teh Herbal di PT Keloria Moringa Jaya Medan

Show simple item record

dc.contributor.author PURBA, HULKI SYAHJUDIN
dc.date.accessioned 2023-11-24T14:34:18Z
dc.date.available 2023-11-24T14:34:18Z
dc.date.issued 2023-09-23
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22813
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Pendapatan dan Nilai Tambah Pengolahan daun Kelor menjadi Teh Herbal di PT Keloria Moringa Jaya Medan. Penelitian ini berlokasi di jalan M. Basir Gg Keluarga No. 19 Kecamatan Medan Johor. Pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive). Pengumpulan data dilakuakan dengan wawancara, pertanyaan menggunakan Kuesioner dan dokumentasi. Sumber dalam penyushunan Skripsi ini adalah data primer dan sata sekunder. Metode Analisis data yang sudah digunakan adalah Pendapatan I= TR- TC dan metode Hayami. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Proses Pengolahan Daun Kelor menjadi Teh Herbal terdiri dari 6 tahapan yaitu pengadaan bahan baku, Pencucian Bahan Baku, Sortasi daun Kelor, Pengeringan Daun Kelor, Proses UV dan Pengemasan. Usaha Pengolahn Daun Kelor memberikan rasio nilai tambah 38% dengan persentase sumbangan input 60%, Persentase Tenaga Kerja 53% dan keuntungan yang bisa diperoleh sebesar 47%. en_US
dc.subject Pengolahan, Pendapatan, Analisis Nilai tambah dan Daun Kelor en_US
dc.title Analisis Nilai Tambah Pengolahan Daun Kelor (Moringa Oliefera) Menjadi Teh Herbal di PT Keloria Moringa Jaya Medan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account