Research Repository

HUBUNGAN PERSEPSI STUNTING DENGAN POLA DIET SISWI SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KOTA MEDAN

Show simple item record

dc.contributor.author YOLANDA, YOAN HANNI
dc.date.accessioned 2023-09-23T02:38:13Z
dc.date.available 2023-09-23T02:38:13Z
dc.date.issued 2023-02-24
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21456
dc.description.abstract Pendahuluan. Data dari WHO menunjukkan bahwa Indonesia berada pada urutan ketiga prevalensi stunting tertinggi di regional Asia Tenggara dengan rata-rata prevalensi 36,4%. Seiring dengan peningkatan populasi remaja, masalah gizi remaja di Indonesia sangat perlu mendapat perhatian khusus. Diet sendiri merupakan cara yang paling baik untuk mengatur asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh untuk menjaga kesehatan tubuh. Pengetahuan gizi tentang "Isi Piringku" juga sangat penting bagi remaja untuk menerapkan pola makan sehat dan juga mencukupi kebutuhan nutrisi hariannya serta membantu untuk mencegah terjadinya stunting. Metode. Penelitian ini adalah penelitian non eksperimental deskriptif analitik dengan rancangan cross sectional dengan mengamati data primer melalui penyebaran kuesioner dan kemudian dianalisis dengan menggunakan Chi Square. Hasil. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat hasil yang signifikan (P=0,031) antara hubungan persepsi stunting dengan pola diet siswi . Kesimpulan. Terdapat hubungan yang siginifikan antara persepsi stunting dengan pola diet siswi SMA di Kota Medan. en_US
dc.subject Persepsi stunting en_US
dc.subject Pola makan en_US
dc.subject Siswa SMA en_US
dc.title HUBUNGAN PERSEPSI STUNTING DENGAN POLA DIET SISWI SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KOTA MEDAN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account