Research Repository

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN SHOPEE FOOD PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA

Show simple item record

dc.contributor.author MITHA, KARTIKA
dc.date.accessioned 2023-09-15T07:34:09Z
dc.date.available 2023-09-15T07:34:09Z
dc.date.issued 2023-05-25
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21338
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Konsumen Shopee Food Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah dengan simple random sampling. Teknik penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai responden menggunakan rumus slovin yang berjumlah 100 responden. Data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google from. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan teknik analisis statistik dengan menggunakkan Uji Analisis Outer Model, Analisis Inner Model dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y), variabel promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y), variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen (Z), variabel promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Z), variabel kepuasan konsumen (Z) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Dan secara tidak langsung variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y) melalui kepuasan konsumen (Z), variabel promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y) melalui kepuasan konsumen (Z) pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. en_US
dc.subject Kualitas Pelayanan en_US
dc.subject Promosi en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.subject Loyalitas Pelanggan en_US
dc.title PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN SHOPEE FOOD PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account