dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas
Pelayanan Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan
Konsumen Shopee Food Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Pendekatan yang digunakan dalam
penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah
seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah
Sumatera Utara. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang dilakukan
adalah dengan simple random sampling. Teknik penentuan jumlah sampel yang
diambil sebagai responden menggunakan rumus slovin yang berjumlah 100
responden. Data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner menggunakan
google from. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan
kuantitatif menggunakan teknik analisis statistik dengan menggunakkan Uji
Analisis Outer Model, Analisis Inner Model dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa secara langsung variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh
positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y), variabel promosi (X2)
berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y), variabel
kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan
konsumen (Z), variabel promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap
kepuasan konsumen (Z), variabel kepuasan konsumen (Z) berpengaruh positif dan
signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Dan secara tidak langsung variabel
kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas
pelanggan (Y) melalui kepuasan konsumen (Z), variabel promosi (X2)
berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (Y) melalui
kepuasan konsumen (Z) pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas
Muhammadiyah Sumatera Utara. |
en_US |