Research Repository

Hubungan Indeks Masa Tubuh, Lingkar Perut dan Lingkar Lengan Atas terhadap Kadar Trigliserida pada Mahasiswa FK UMSU Angkatan 2019

Show simple item record

dc.contributor.author Lubis, Eva Sahnita
dc.date.accessioned 2023-05-11T03:38:12Z
dc.date.available 2023-05-11T03:38:12Z
dc.date.issued 2023-02-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20499
dc.description.abstract Pendahuluan: Status gizi dipengaruhi oleh makanan yang dikonsumsi dan aktivitas fisik setiap individu. Konsumsi makanan tinggi lemak serta aktivitas fisik yang kurang menyebabkan terjadinya penumpukan lemak di dalam tubuh. Lemak yang menumpuk berpotensi terhadap abnormalitas lipid plasma yang merupakan faktor risiko terhadap kejadian aterosklerosis. Terdapat beberapa antropometri sederhana untuk menggambarkan lemak di dalam tubuh seperti pengukuran indeks masa tubuh, lingkar lengan atas dan lingkar perut. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional. Subjek penelitian adalah Mahasiswa FK UMSU Angkatan 2019 yang berjumlah 39 subjek penelitian yang memenuhi kriteria inklusi dan ekslusi. Hasil: Uji korelasi Spearman menunjukan bahwa IMT berhubungan dengan kadar trigliserida (p= 0,003), lingkar perut berhubungan dengan kadar trigliserida (p= 0,039) dan lingkar lengan atas berhubungan dengan kadar trigliserida (p= 0,039). Kesimpulan: Indeks masa tubuh, lingkar perut dan lingkar lengan atas berhubungan dengan kadar trigliserida pada Mahasiswa FK UMSU Angkatan 2019 . en_US
dc.subject Indeks Masa Tubuh en_US
dc.subject Lingkar Lengan Atas en_US
dc.subject Lingkar Perut en_US
dc.subject Trigliserida en_US
dc.title Hubungan Indeks Masa Tubuh, Lingkar Perut dan Lingkar Lengan Atas terhadap Kadar Trigliserida pada Mahasiswa FK UMSU Angkatan 2019 en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account