Abstract:
Adapun tujuan penelitian yang dilakukan penulis ini adalah untuk mengetahui pengaruh
Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor food and beverages yang
terdaftar di Bursa EfekIndonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah
penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas (sebab–akibat). Penelitian kuantitatif dapat
diartikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan
untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya
dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis dara
bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa Secara Parsial menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan
berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan subsektor food and
beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Secara Parsial
menunjukan bahwa Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada
perusahaan subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-
2020. Secara Parsial menunjukan bahwa Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Nilai
Perusahaan pada perusahaan subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia periode 2018-2020. Secara Simultan menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan,
Profitabilitas dan Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada
perusahaan subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-
2020.