Research Repository

FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR KOPI INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT

Show simple item record

dc.contributor.author MANIK, ANGGI PRATAMA
dc.date.accessioned 2022-12-01T08:01:19Z
dc.date.available 2022-12-01T08:01:19Z
dc.date.issued 2022-12-01
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20065
dc.description.abstract Metode penelitian dilakukan dengan metode studi dokementer yaitu cara memperoleh data dengan menyelidikin dan mempelajari dokumen – dokumen sesui dengan variabel – variabel dalam model penelitian 2017 – 2021. Metode analisis data dengan model regresi linier berganda dengan rumus Y=α+β1X1+ β2X2+ β3X3+ β4X4+ β4X5+e, dengan metode ordinary least square (LOS), dan mengunakan metode penelitian uji kesesuian ( tes goodnees of fit ) model dan uji hipotesis. Ekspor kopi Indonesia ke Amerika cenderung konstan pada periode 2017- 2021. Periode tahun 2019 ke tahun 2020 telah terjadi penurunan nilai ekspor sebesar 20,3% sementara penurunan volume ekspor hanya 7,1%. Harga kopi Brazil dan kurs (nilai tukar rupiah) berpengaruh signifikan terhadap ekspor kopi. Sedangkan variabel harga kopi dunia, GDP perkapita Amerika, dan inflasi tidak berpengaruh secara nyata terhadap ekspor kopi Indonesia ke Amerika. en_US
dc.subject Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi en_US
dc.subject Ekspor Kopi en_US
dc.title FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EKSPOR KOPI INDONESIA KE AMERIKA SERIKAT en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account