Research Repository

FORMULASI TEH KOMBUCHA DAN SARI JERUK LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU PERMEN KERAS (HARD CANDY)

Show simple item record

dc.contributor.author HAPSARI, AJENG RETNO
dc.date.accessioned 2022-12-01T02:07:32Z
dc.date.available 2022-12-01T02:07:32Z
dc.date.issued 2022-12-01
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19964
dc.description.abstract Hasil penelitian ini yaitu konsentrasi teh kombucha memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna dan rasa. Sedangan uji organoleptik tekstur memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p>0,05). Konsentrasi sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna, tekstur dan rasa. Interaksi konsentrasi teh kombucha dan sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar gula reduksi. Pembuatan permen keras (hard candy) K2L1 yaitu kombucha 80% dan lemon 5% merupakan perlakuan yang terbaik pada penelitian ini. en_US
dc.subject Formulasi en_US
dc.subject Teh Kombucha en_US
dc.title FORMULASI TEH KOMBUCHA DAN SARI JERUK LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU PERMEN KERAS (HARD CANDY) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account