Research Repository

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN SAUS CREAM JAMUR KANCING (Agaricus bispora)

Show simple item record

dc.contributor.author HARAHAP, SYAHRUL MUBAROK
dc.date.accessioned 2022-11-30T07:32:32Z
dc.date.available 2022-11-30T07:32:32Z
dc.date.issued 2022-11-30
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19925
dc.description.abstract Hasi penelitian ini adalah Konsentrasi asam sitrat memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, total asam, kadar protein, uji total padatan terlarut, warna dan tekstur. Sedangkan parameter kadar lemak, organoleptik rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<,0,01) terhadap parameter kadar air, kadar protein, uji total padatan terlarut, parameter warna memberikan pengaruh berbeda nyata pada taraf (p<0,05). Sedangkan parameter total asam, kadar lemak, organoleptik tekstur, rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Interaksi konsentrasi asam sitrat dan konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap paraneter uji organoleptik tekstur. en_US
dc.subject Asam Sitrat en_US
dc.subject Saus Cream Jamur Kancing (Agaricus bisporas) en_US
dc.title PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN SAUS CREAM JAMUR KANCING (Agaricus bispora) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account