dc.description.abstract |
Usaha coffee shop merupakan suatu bentuk usaha yang cukup menjanjikan
di Indonesia. Minuman kopi tidak lagi menjadi sekedar untuk dikonsumsi, tetapi
minuman kopi kini bisa jadi pelengkap aktivitas sehari-hari seperti mengerjakan
tugas, rapat, dan reuni dengan teman lama. Pada saat ini minuman kopi sudah
menjadi gaya hidup bagi beberapa kalangan masyarakat mulai dari anak remaja
hingga orang dewasa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran
coffee shop sensuri yang selama ini diterapkan dengan menggunakan metode
bauran pemasaran dan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk melihat
prioritas pada bauran pemasaran. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif
kuantitatif dengan penarikan sampel mengggunakan accidental sampling dengan
jumlah responden 30 orang, 1 orang karyawan coffee shop sensuri dan 29 orang
konsumen yang datang di coffee shop sensuri. Berdasarkan hasil penelitian dapat
disimpulkan bahwa strategi pemasaran coffee chop sensuri terdapat bauran
pemasaran yang sudah cukup konsisten dalam mengembangkan usahanya dengan
nilai rasio konsistensi kriteria sebesar 0,062 dan nilai rasio konsistensi subkriteria
sebesar 0,054. |
en_US |