dc.description.abstract |
Hasil penelitian ini adalah Lama Pengeringan memberikan pengaruh berbeda
sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen,
aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Pengaruh Kombinasi
Daun Sukun Dengan Bubuk Jahe (Zingiber officinale) memberikan pengaruh berbeda
sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen,
aktivitas antioksidan, uji organoleptik aroma dan rasa. Sedangkan uji organoleptik
warna memberikan pengaruh nyata (p<0,05). Interaksi Pengaruh Lama Pengeringan
dan Kombinasi Daun Sukun dan bubuk jahe memberikan pengaruh berbeda sangat
nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter uji organoleptik warna. Sedangkan pada
uji parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji total mikroba,
uji organolepik aroma dan rasa memberikan pengaruh tidak nyata (p>0,05). |
en_US |