Research Repository

STUDY PEMBUATAN TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL

Show simple item record

dc.contributor.author AYUNI, INDAH
dc.date.accessioned 2022-11-24T01:49:02Z
dc.date.available 2022-11-24T01:49:02Z
dc.date.issued 2022-11-24
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19652
dc.description.abstract Hasil penelitian ini adalah Lama Pengeringan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Pengaruh Kombinasi Daun Sukun Dengan Bubuk Jahe (Zingiber officinale) memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik aroma dan rasa. Sedangkan uji organoleptik warna memberikan pengaruh nyata (p<0,05). Interaksi Pengaruh Lama Pengeringan dan Kombinasi Daun Sukun dan bubuk jahe memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter uji organoleptik warna. Sedangkan pada uji parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji total mikroba, uji organolepik aroma dan rasa memberikan pengaruh tidak nyata (p>0,05). en_US
dc.subject TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) en_US
dc.subject BUBUK JAHE (Zingiber officinale) en_US
dc.title STUDY PEMBUATAN TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account