dc.description.abstract |
Penelitian ini dilakasanakan untuk mengetahui pengaruh atribut kemasan
dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian kue bolu pada Toko Nurul
Bakery. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Jenis
penelitian asosiatif dengan analisa deskriptif kuantitatif untuk mencari pengaruh
antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil temuan yang diperoleh
dalam penelitian menunjukkan bahwa Hasil uji (F), nilai Fhitung sebesar 16.847 nilai
Ftabel dalam penelitian ini adalah 2,95. Nilai signifikan yang diperoleh dari hasil uji
dalam penelitian ini adalah 0,000, menunjukkan bahwa variabel atribut kemasan
dan kualitas produk secara Serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap
keputusan pembelian produk kue bolu di Toko Nurul Bakery. Hasil uji (-t), nilai
Thitung atribut kemasan (3.507) ≥ Ttabel (2.95) dan nilai signifikan (0.002) ≤ 0.05
nilai Thitung kualitas produk (3.487) ≥ Ttabel (2.95) dan nilai signifikan (0.002) ≤
0.05, menunjukkan bahwa secara parsial variabel atribut kemasan berpengaruh
positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kue bolu Toko Nurul
Bakery. Dan variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap
keputusan pembelian produk kue bolu di Toko Nurul Bakery. R Square sebesar
0.555 berarti 55.5% faktor-faktor keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh
atribut kemasan dan kualitas produk. Sedangkan 44.5% dapat dijelaskan oleh
faktor-faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti Harga, Promosi dan
Gaya Hidup. |
en_US |