Research Repository

PENGARUH ATRIBUT KEMASAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TOKO NURUL BAKERY

Show simple item record

dc.contributor.author NST, KHAIRUL ANSHOR
dc.date.accessioned 2022-11-01T01:51:50Z
dc.date.available 2022-11-01T01:51:50Z
dc.date.issued 2022-11-01
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19054
dc.description.abstract Penelitian ini dilakasanakan untuk mengetahui pengaruh atribut kemasan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian kue bolu pada Toko Nurul Bakery. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Jenis penelitian asosiatif dengan analisa deskriptif kuantitatif untuk mencari pengaruh antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil temuan yang diperoleh dalam penelitian menunjukkan bahwa Hasil uji (F), nilai Fhitung sebesar 16.847 nilai Ftabel dalam penelitian ini adalah 2,95. Nilai signifikan yang diperoleh dari hasil uji dalam penelitian ini adalah 0,000, menunjukkan bahwa variabel atribut kemasan dan kualitas produk secara Serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kue bolu di Toko Nurul Bakery. Hasil uji (-t), nilai Thitung atribut kemasan (3.507) ≥ Ttabel (2.95) dan nilai signifikan (0.002) ≤ 0.05 nilai Thitung kualitas produk (3.487) ≥ Ttabel (2.95) dan nilai signifikan (0.002) ≤ 0.05, menunjukkan bahwa secara parsial variabel atribut kemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kue bolu Toko Nurul Bakery. Dan variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kue bolu di Toko Nurul Bakery. R Square sebesar 0.555 berarti 55.5% faktor-faktor keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh atribut kemasan dan kualitas produk. Sedangkan 44.5% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti Harga, Promosi dan Gaya Hidup. en_US
dc.subject Atribut kemasan en_US
dc.subject kualitas produk en_US
dc.title PENGARUH ATRIBUT KEMASAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TOKO NURUL BAKERY en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account