Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18227
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRIANDI, FAISAL-
dc.date.accessioned2022-06-10T04:50:42Z-
dc.date.available2022-06-10T04:50:42Z-
dc.date.issued2022-06-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18227-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio secara parsial maupun secara simultan terhadap Return On Asset. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan asosiatif. Kriteria penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan kriteria tertentu, sehingga dari 35 perusahaan yang menjadi populasi hanya ada 13 perusahaan yang dapat dijadikan sampel pada perusahaan Hotel, Restoran dan Pariwisata yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan studi dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi), uji hipotesis (uji t dan uji F) serta koefisien determinasi (r-square). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS (Statistical Product and Service Solution) 24 for Windows. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh terhadap Return On Asset dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset. Lalu secara simultan Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Return On Asset.en_US
dc.subjectCurrent Ratioen_US
dc.subjectDebt to Equity Ratioen_US
dc.titlePENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PERUSAHAAN HOTEL, RESTORAN DAN PARIWISATA YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FAISAL RIANDI .pdfFull Teks2.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.