Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166Full metadata record
| DC Field | Value | Language | 
|---|---|---|
| dc.contributor.author | MUNTHE, IRMA JULYANTY | - | 
| dc.date.accessioned | 2022-06-03T03:42:29Z | - | 
| dc.date.available | 2022-06-03T03:42:29Z | - | 
| dc.date.issued | 2022-06-03 | - | 
| dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18166 | - | 
| dc.description.abstract | Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah Takaran Tepung Pengempuk (T) yang terdiri dari 4 taraf yaitu T1 = 10gr, T2 = 15gr, T3 = 20gr dan T4 = 25gr. Faktor kedua (II) adalah Lama Marinasi (M) yang terdiri dari 4 taraf yaitu M1 = 1 Jam, M2 = 2 Jam, M3 = 3 Jam dan M4 = 4 Jam. Parameter yang diamati adalah uji total mikroba, kadar Protein, Kadar Lemak dan Tekstur. Hasi penelitian ini adalah takaran tepung pengempuk memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter karbohidrat, protein, lemak dan tekstur. Lama marinas memiliki pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap total mikroba, protein, lemak dan tekstur. Interaksi antara takaran tepung pengempuk kulit nanas dan tepung daun kelor dengan pengaruh lama marinasii memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap protein dan lemak. | en_US | 
| dc.title | PENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUAPENGARUH BERAT TEPUNG TENDER MEAT KERNAS ( Kelor, Nanas) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PETELUR TUA | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US | 
| Appears in Collections: | Agrotechnology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| LISA BLACKPINK irma.pdf | Full Teks | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

