Research Repository

PENGARUH TEMPERATUR DAN LAMA PENGERINGAN PADA PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN DARI BATANG BAJAKAH TAMPALA (Spatholobus littoralis Hassk) MENGGUNAKAN METODE VAKUM

Show simple item record

dc.contributor.author FADILA, MUHAMMAD RIZKY
dc.date.accessioned 2022-05-31T03:56:38Z
dc.date.available 2022-05-31T03:56:38Z
dc.date.issued 2022-05-31
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18096
dc.description.abstract Penelitian ini berjudul “Pengaruh Temperatur Dan Lama Pengeringan Pada Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk) Menggunakan Metode Vakum”. Dibimbing oleh Bapak Dr. Muhammad Taufik, M.Si Selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar. S.P., M.Si selaku anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Temperatur Dan Lama Pengeringan Terhadap Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang Tanaman Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Temperatur Suhu Pengeringan (S) yang terdiri dari empat taraf yaitu : S1 = 50%, S2 = 55%, S3 = 60%, S4 = 65%. Dan faktor II adalah Lama Pengeringan (L) yang terdiri dari empat taraf yaitu : L1 = 2 Jam, L2 = 3 Jam, L3 = 4 jam, L4 = 5 jam. en_US
dc.subject Uji Kadar Air en_US
dc.subject Uji Rendemen en_US
dc.title PENGARUH TEMPERATUR DAN LAMA PENGERINGAN PADA PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN DARI BATANG BAJAKAH TAMPALA (Spatholobus littoralis Hassk) MENGGUNAKAN METODE VAKUM en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account