dc.contributor.author |
|
|
dc.contributor.author |
Ningsih, Kartika |
|
dc.contributor.author |
Dr. Sasmita Siregar, S.P., M.Si. |
|
dc.date.accessioned |
2022-03-23T04:27:13Z |
|
dc.date.available |
2022-03-23T04:27:13Z |
|
dc.date.issued |
2022-02-26 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17565 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah dari proses pengolahan
limbah ikan menjadi tepung ikan dan untuk menganalisis marjin pemasaran
tepung ikan yaang dihasilkan dari proses pengolahan limbah ikan di PT. Pelita
Adi Pratama Tanjung Balai. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini
adalah metode in depth interview dengan sampel yang digunakan sebanyak 6
orang. Metode analisis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder.
Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2021. Hasil penelitian ini
menunjukan bahwa : (1).nilai tambah proses pengolahan limbah ikan menjadi
tepung ikan di PT. Pelita Adi Pratama Rp. 3.383,4/bulan dengan rasio nilai
tambah 67,7%. (2). Marjin pemasaran proses pengolahan limbah ikan menjadi
tepung ikan setiap pengolahan 1.000 kg ikan menjadi tepung ikan di peroleh
marjin sebesar Rp. 3.500 yang di distribusikan untuk masing-masing faktor yaitu
sumbangan biaya input lain 3,33 % dan keuntungan perusahaan 21,67%. |
en_US |
dc.publisher |
UMSU |
en_US |
dc.subject |
Nilai Tambah |
en_US |
dc.subject |
Tepung Ikan |
en_US |
dc.subject |
Marjin Pemasaran |
en_US |
dc.title |
Analisis Nilai Tambah Limbah Ikan Menjadi Tepung Ikan di Pt. Pelita Adi Pratama Tanjung Balai |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |