Research Repository

Analisis Nilai Tambah Limbah Ikan Menjadi Tepung Ikan di Pt. Pelita Adi Pratama Tanjung Balai

Show simple item record

dc.contributor.author
dc.contributor.author Ningsih, Kartika
dc.contributor.author Dr. Sasmita Siregar, S.P., M.Si.
dc.date.accessioned 2022-03-23T04:27:13Z
dc.date.available 2022-03-23T04:27:13Z
dc.date.issued 2022-02-26
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17565
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah dari proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan dan untuk menganalisis marjin pemasaran tepung ikan yaang dihasilkan dari proses pengolahan limbah ikan di PT. Pelita Adi Pratama Tanjung Balai. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode in depth interview dengan sampel yang digunakan sebanyak 6 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2021. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1).nilai tambah proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan di PT. Pelita Adi Pratama Rp. 3.383,4/bulan dengan rasio nilai tambah 67,7%. (2). Marjin pemasaran proses pengolahan limbah ikan menjadi tepung ikan setiap pengolahan 1.000 kg ikan menjadi tepung ikan di peroleh marjin sebesar Rp. 3.500 yang di distribusikan untuk masing-masing faktor yaitu sumbangan biaya input lain 3,33 % dan keuntungan perusahaan 21,67%. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Nilai Tambah en_US
dc.subject Tepung Ikan en_US
dc.subject Marjin Pemasaran en_US
dc.title Analisis Nilai Tambah Limbah Ikan Menjadi Tepung Ikan di Pt. Pelita Adi Pratama Tanjung Balai en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account