dc.description.abstract |
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan
makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam jangka
sebelum dan sesudah covid-19 jika dilihat dari rasio likuiditas, Untuk mengetahui
kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia dalam jangka sebelum dan sesudah covid-19 jika dilihat dari rasio
solvabilitas, rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas. Populasi pada
penelitian ini Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI
sebanyak 24 perusahaan dan sampel dari penelitian sebanyak 7 perusahaan
dengan 2 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam
penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam
penelitian ini adalah Analisis deskriptif dengan metode analisis uji beda
Independent Sample T-test untuk menentukan hipotesis. Hasil Penelitian
menunjukkan bahwa Quick Ratio tidak terdapat perbedaan signifikan antara
perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
sebelum dan sesudah covid 19, Debt To Equity Ratio tidak terdapat perbedaan
signifikan antara perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia sebelum dan sesudah covid 19, Return On Assets tidak terdapat
perbedaaan yang signifikan antara perusahaan makanan dan minuman yang
terdaftar di bursa Efek Indonesia sebelum dan sesudah covid 19, Inventory Turn
Over tidak memiliki perbedaaan yang signifikan antara perusahaan makanan dan
minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan sesudah covid 19,
Working Capital Turnover tidak terdapat perbedaan signifikan antar perusahaan
makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indinesia sebelum dan
sesudah covid 19 dan Return On Equity, Debt To Total Asset Ratio, Current Ratio
dan Inventory Turn Over secara simultan tidak terdapat perbedaan signifikan
terhadap Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek
Indonesia. |
en_US |