Research Repository

Strategi Pengembangan Usaha Kopi Luwak Di Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan

Show simple item record

dc.contributor.author Harahap, Mailina
dc.contributor.author Kurniawan, Indra
dc.date.accessioned 2021-11-29T08:21:09Z
dc.date.available 2021-11-29T08:21:09Z
dc.date.issued 2021-05-07
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16440
dc.description.abstract Lokasi penelitian ini di Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan. Pemilihan lokasi ini dilakukan dengan cara sengaja, pengumpulan data penelitian ini diperoleh dari kuesioner dan wawancara dengan data primer dan data sekunder. Metode penarikan sampel dilakukan dengan metode sensus (nonprobability sampling) atau disebut sampel jenuh yang dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) faktor internal yang berperan besar dalam kegiatan usaha kopi luwak adalah kualitas produk yang dihasilkan sangat baik dan harusdipertahankan agar terjaminnya kualitas maupun kuantitas dalam strategi pengembangan usaha kopi luwak di Kecamatan Sipirok. (2) faktor eksternal yang paling berpengaruh adalah kopi luwak khas Sipirok yang dapat dikembangkan dengan tetap menjaga mutu serta mengikuti perkembangan zaman adalah langkah yang harus diambil oleh pelaku usaha kopi luwak agar dapar mengembangkan usahanya menuju pasar yang lebih luas dan demi memperkenalkan ciri khas dari Kecamatan Sipirok. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Strategi Pengembangan en_US
dc.subject Kopi Luwak en_US
dc.title Strategi Pengembangan Usaha Kopi Luwak Di Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account