Research Repository

Analisis Nilai Tambah Dan Pendapatan Hasil Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Bahan Baku Dodol Nanas Dan Keripik Nanas

Show simple item record

dc.contributor.author Resky Medina, Rinanda
dc.date.accessioned 2020-02-29T05:18:57Z
dc.date.available 2020-02-29T05:18:57Z
dc.date.issued 2019-03-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/163
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa besarnya biaya produksi yang dikeluarkan oleh pengolah, penerimaan, serta pendapatan pengolah dari usaha pengolahan nanas menjadi diversifikasi olahan nanas dan untuk mengetahui seberapa besar nilai tambah dari usaha pengolahan nanas menjadi diversifikasi olahan nanas yang berada di Kecamatan Bukit Batu Kelurahan Sungai Pakning. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dan metode penentuan lokasi penelitian ditentukan dengan cara purposive (sengaja), serta metode penarikan sampel dilakukan dengan Metode Sampling Jenuh (sensus). Untuk metode analisis data menggunakan rumus pendapatan I=TR-TC serta Metode Hayami 1987. Dari hasil penelitian diketahui bahwa Pendapatan hasil produk dodol nanas yaitu Rp319.368. Sedangkan, pendapatan hasil produk keripik nanas yaitu Rp118.892. Nilai Tambah produk dodol nanas sebesar Rp332.080 dan produk keripik nanas sebesar Rp206.667. Keuntungan pengolahan serta pendapatan hasil produk dodol nanas lebih tinggi dibandingkan produk keripik nanas. en_US
dc.subject Pengolah en_US
dc.subject Hasil Produk en_US
dc.subject Pendapatan, en_US
dc.subject Nilai Tambah en_US
dc.subject Keuntungan en_US
dc.subject Pendapatan en_US
dc.title Analisis Nilai Tambah Dan Pendapatan Hasil Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Bahan Baku Dodol Nanas Dan Keripik Nanas en_US
dc.title.alternative Studi Kasus: Kelurahan Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account