Research Repository

Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015 – 2020

Show simple item record

dc.contributor.author Rahayu, Winda
dc.date.accessioned 2021-11-23T19:48:33Z
dc.date.available 2021-11-23T19:48:33Z
dc.date.issued 2021-08
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16274
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015 – 2020. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 11 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015 – 2020. dengan total data pengamatan sebanyak 66 data selama 6 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dengan sumber data menggunakan data sekunder yang diambil melalui situs resmi Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitasvberpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Likuditas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Kemudian profitabilitas dan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal secara simultan. en_US
dc.subject Profitabilitas en_US
dc.subject Likuiditas en_US
dc.subject Struktur Modal en_US
dc.title Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015 – 2020 en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account