Research Repository

Analisis Perkembangan Produksi Sektor Pertanian Di Kabupaten Langkat

Show simple item record

dc.contributor.author Dalimunthe, Suci Rahmadani
dc.date.accessioned 2020-03-02T11:54:11Z
dc.date.available 2020-03-02T11:54:11Z
dc.date.issued 2019-03
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1601
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan produksi sektor pertanian dikabupaten Langkat. Menganalisis tinggi rendahnya tanaman pangan seperti tanaman padi sawah, padi lading, jagung, kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu dan ubu jalar dalam kurun waktu 5 tahun (2012-2016). Perkembangan jumlah produksi tanaman pangan diikuti oleh perkembangan jumlah luas lahan pertanian yang ada dikabupaten Langkat. Jumlah penduduk juga mempengaruhi perkembangan produksi sektor pertanian di Langkat. Penduduk kabupaten langkat yang setiap tahun nya semakin meningkat. Pada tahun 2013 peningkatan nya adalah 2,00%, kemudian pada tahun 2014 peningkatan nya adalah 2,02% . Jumlah produksi tanaman pangan meurut jenis tanaman di kabupaten Langkat (ton) tahun 2012-2016. Jumlah produksi padi sawah dari tahun 2012-2016 adalah 2.321.891 (ton). Jumlah produksi padi lading dari tahun 2012-2016 adalah 8.497 (ton). Jumlah produksi jagung dari tahun 2012-2016 adalah 726.265 (ton). Jumlah produksi kacang kedelai dari tahun 2012-2016 adalah 3.994 (ton). Jumlah produksi kacang tanah dari tahun 2012-2016 adalah 7.514 (ton). Jumlah produksi kacang hujau dari tahun 2012-2016 adalah 5.932 (ton). Jumlah produksi ubi kayu dari tahun 2012-2016 adalah 93.088 (ton). Jumlah produksi ubi jalar dari tahun 2012-2016 adalah 18.366 (ton) en_US
dc.subject Bahan Pangan en_US
dc.subject Produksi en_US
dc.subject Luas Lahan. en_US
dc.title Analisis Perkembangan Produksi Sektor Pertanian Di Kabupaten Langkat en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account