Research Repository

Pola Komunikasi Pemasaran Cafe Beranda Depan Dalam Menyikapi Dampak Covid-19

Show simple item record

dc.contributor.author Alfiansyah, Dwi
dc.date.accessioned 2021-06-14T01:59:53Z
dc.date.available 2021-06-14T01:59:53Z
dc.date.issued 2021-03-04
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15206
dc.description.abstract Pada akhir tahun 2019, dunia dikejutkan dengan suatu wabah penyakit yang bernama COVID-19. Berdasarkan versi pemerintah China, virus Covid-19 diyakini berasal dari sebuah pasar hewan di kota Wuhan, China. Virus tersebut bersumber dari sebuah hewan kelalawar yang kemudian di konsumsi oleh masyarakat Wuhan. Perlahan penyebaran virus tersebut sangat masif hingga merambah ke dataran Eropa, Amerika, Afrika dan Asia, tidak kecuali Indonesia. Virus Covid-19 setidaknya telah menyebabkan tiga wabah besar penyakit di dunia selama dua dekade terakhir, yaitu SARS, MERS, dan Covid-19. Pada Maret 2020, untuk pertama kalinya pemerintah Indonesia mengumukan dua kasus pasien positif Covid-19 di Indonesia. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara khususnya Kota Medan tidak menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar, namun kebijakan yang dikeluarkan berupa pembatasan jam operasional dan bahkan penutupan sementara di tempattempat berkumpulnya masyarakat seperti, Pusat Perbelanjaan, Restaurant, Cafe, Warung Kopi dan lainnya. Akibatnya tempat-tempat tersebut menjadi sepi, karena sepinya pengunjung ditengah wabah Covid-19. Adapun tujuan dalam penelitiaan ini adalah untuk mengetahui pola komunikasi pemasaran cafe beranda depan selama covid-19. penelitian ini dilakukan dengan cara wawancara atau interview dengan tim cafe beranda depan, kemudian dilakukan observasi yaitu dengan cara meninjau langsung ke lokasi untuk melihat aktifitas cafe beranda depan. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi dilakukanlah Analisa dan pembahasan. Maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa komunikasi pemasaran dalam menyikapi dampak covid-19 adalah dengan cara menawarkan protokol kesehatan yang berlaku di cafe, strategi yang dilakukan adalah melakukan pembaharuan tema cafe untuk lebih menarik pelanggan berkunjung. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Komunikasi en_US
dc.subject Pemasaran en_US
dc.subject Cafe en_US
dc.subject Covid-19 en_US
dc.title Pola Komunikasi Pemasaran Cafe Beranda Depan Dalam Menyikapi Dampak Covid-19 en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account