Research Repository

Ekstrak Kulit Jengkol dan Pupuk Urea Berpengaruh terhadap Pertumbuhan Bibit Pepaya (Carica Papaja L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Arwin, Rika Rahma
dc.date.accessioned 2020-12-17T04:03:08Z
dc.date.available 2020-12-17T04:03:08Z
dc.date.issued 2020-11-12
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14651
dc.description.abstract Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Ekstrak Kulit Jengkol dengan 4 taraf: K0 : (Kontrol), K1 : 100 ml/polybag, K2 : 200 ml/polybag, dan K3 : 300 ml/polybag dan faktor kedua pemberian Pupuk Urea dengan 4 taraf yaitu K0 (Kontrol), K1 (50 g/polybag), K2 (100 g/polybag) dan K3 (150 g/polybag). Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 6 tanaman dengan 4 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 288 tanaman dengan jumlah tanaman sampel seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, indeks luas daun, panjang tangkai daun, diameter batang, berat basah keseluruhan, dan berat kering keseluruhan. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Pemberian Ekstrak Kulit Jengkol dan Pupuk Urea tidak ada yang berpengaruh terhadap seluruh parameter yang diuji. en_US
dc.subject Kulit Jengkol . en_US
dc.subject Pupuk Urea en_US
dc.subject Pertumbuhan Bibit Pepaya en_US
dc.title Ekstrak Kulit Jengkol dan Pupuk Urea Berpengaruh terhadap Pertumbuhan Bibit Pepaya (Carica Papaja L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account