Research Repository

Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (ArachishypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh

Show simple item record

dc.contributor.author Maysandy, Nugraha Dian
dc.date.accessioned 2020-12-15T08:19:33Z
dc.date.available 2020-12-15T08:19:33Z
dc.date.issued 2020-11-17
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14540
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (Arachis hypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh. Dilaksanakan di Jl.Platina VII, Titipapan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Pada bulan November2019 sampai bulan Januari2020.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu : faktor pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok(B) yaitu: B0: kontrol, B1: 150ml/tanaman, B2: 200ml/tanaman, B3: 250ml/tanamansedangkan faktor Bokashi Ampas Teh(V) yaitu: V1: 1,08 kg/plot, V2: 2,16kg/plot, V3: 3,24kg/plot.Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 plot percobaan, jarak antar plot 50cm, jarak antar ulangan 100 cm, luas plot percobaan 60x60 cm.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepokmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter bobot polongper tanaman dan bobot polongper plotdan pemberian Bokashi Ampas Tehmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman 6 MST. Tidak ada interaksi yang nyata antara pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh en_US
dc.subject Ekstrak Kulit Pisang Kepok en_US
dc.subject Bokashi Ampas Teh en_US
dc.title Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (ArachishypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account