Research Repository

Efektivitas Tepung Biji Lada Hitam (Piper Nigrum L.) Dalam Mengendalikan Hama Callosobruchus Chinensis L. pada Biji Kacang Hijau Di Laboratorium)

Show simple item record

dc.date.accessioned 2020-11-26T05:17:09Z
dc.date.available 2020-11-26T05:17:09Z
dc.date.issued 2020-11-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14192
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara, jalan Muchtar Basri, No. 23, Medan dan dilaksanakan pada tanggal 29 Juli sampai dengan 10 Agustus 2020. Rancangan yang digunakan adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial yang terdiri dari enam perlakuan dan tiga ulangan, yaitu :A0 : kontrol, A1 : Tepung lada hitam 1 g / 100 g kacang hijau, A2 : Tepung lada 2 g / 100 g kacang hijau, A3 : Tepung lada hitam 3 g / 100 g kacang hijau, A4 : Tepung lada hitam 4 g / 100 g kacang hijau danA5 : Tepung lada hitam 5 g / 100 g kacang hijau. Data hasil pengamatan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan (DMRT). Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa pemberian tepung lada hitam dengan beberapa dosis berpengaruh nyata terhadap parameter persentase mortalitas (%) dan kehilangan bobot pakan.Persentase mortalitas hama C. chinensis tertinggi terdapat pada pengamatan ke 8 HSA yaitu 88,33% Dosis terbaik dalam penelitian ini terdapat pada perlakuan A5 5 gram dengan persentas emortalitas hama mulai pengamatan pertama yaitu 21,67 % sampai 88,33 % pada pengamatan terakhir. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Tepung Biji Lada Hitam (Piper Nigrum L.) en_US
dc.subject Hama Callosobruchus Chinensis L. en_US
dc.subject Biji Kacang Hijau en_US
dc.title Efektivitas Tepung Biji Lada Hitam (Piper Nigrum L.) Dalam Mengendalikan Hama Callosobruchus Chinensis L. pada Biji Kacang Hijau Di Laboratorium) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account