Research Repository

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Terhadap Ayam Broiler Di Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembung

Show simple item record

dc.contributor.author Hasibuan, Nurdin Zein
dc.date.accessioned 2020-11-24T04:32:32Z
dc.date.available 2020-11-24T04:32:32Z
dc.date.issued 2020-11-16
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14108
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1. Untuk mengetahui bagaimana konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Untuk mengetahui faktor apasaja konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Penentuan daerah penelitian ditentukan secara purposive yaitu sampel ditentukan secara sengaja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bertempat tinggal di Kelurahan Tembung dengan jumlah sebanyak 2.419 KK. jumlah sampel sebanyak 30 orang. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menjawab tujuan penelitian yang pertama. Perumusan masalah kedua yaitu untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pendapatan dan tanggungan terhadap permintaan ayam Broiler, di analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda Kesimpulan diperoleh hasil sebagai berikut: 1 . konsumsi ayam broiler berdasarkan usia adalah sebanyak 1,91Kg untuk usia 15-35 tahun, 1,92 Kg/bln untuk usia 36-56 tahun dan 2 Kg/bln untuk usia >56 tahun. konsumsi berdasarkan tingkat pendidikan, SMP 1,71 Kg/orang/bln, SMA 1,78 Kg/org/bln, S1 2,7 Kg/org/bln, konsumsi berdasarkan tingkat pendapatan, pendapatan 1.500.000-3.000.000 sebanyak 1,55 Kg/org/bln, 3.000.000-5.000.000 sebanyak 1,72 Kg/bln dan > 5.000.000 sebanyakn 2,73 Kg/org/Bln. konsumsi berdasarkan jumlah anggota keluarga, untuk jumlah anggota keluarga 1-2 orang sebanyak 2,2 Kg/org/bln, 3-4 sebanyak 1,97 Kg/org/bln dan > 5 orang sebanyak 1,66 Kg/bln/org 2. Dari hasil uji t diperoleh hanya tingkat pendapatan (X1) jumlah tanggungan (X2) dan tingkat pendidikan (X4) yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan ayam broiler sedangkan variabel usia (X3) tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan ayam broiler. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Konsumsi Ayam Broiler en_US
dc.subject Masyarakat en_US
dc.title Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Terhadap Ayam Broiler Di Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembung en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account