Research Repository

Pengaruh Beberapa Konsentrasi BAP Dan IAA Terhadap Pertumbuhan Eksplan Pisang Barangan (Musa Acuminata L) Pada Media MS Secara In Vitro

Show simple item record

dc.contributor.author Subarka, Zulfikar
dc.date.accessioned 2020-11-24T03:31:20Z
dc.date.available 2020-11-24T03:31:20Z
dc.date.issued 2020-09-11
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14095
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh beberapa konsentrasi BAP dan IAA terhadap pertumbuhan eksplan pisang barangan pada media MS secara in vitro dan dilaksanakan di Balai Benih Induk Hortikultura, Jalan Abdul Haris Nasution No. 20 Medan Johor. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2019 sampai dengan Januari 2020. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor yaitu benzyl amino purin (B) dengan 4 taraf yaitu B0 (kontrol), B1 ( 2mg/l), B2 (3 mg/l), B3 ( 4 mg/l) dan indole acetic acid (I) dengan 4 taraf yaitu I0 (kontrol), I1 (0,5 mg/l), I2(1 mg/l), I3(1,5 mg/l). Parameter yang diamati adalah tinggi tunas, berat basah, jumlah tunas, diameter tanaman.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian benzyl amino purin tidak berpengaruh nyata terhadap parameter pengamatan tinggi tunas, berat basah dan jumlah tunas, sedangkan pada parameter pengamatan diameter tanaman berpengaruh nyata. sedangkan pemberian indole acetic acid tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Serta interakasi antara kedua perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Konsentrasi BAP en_US
dc.subject IAA Terhadap Pertumbuhan en_US
dc.subject Eksplan Pisang Barangan en_US
dc.title Pengaruh Beberapa Konsentrasi BAP Dan IAA Terhadap Pertumbuhan Eksplan Pisang Barangan (Musa Acuminata L) Pada Media MS Secara In Vitro en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account