Research Repository

Analisis Konjoin Preferensi Konsumen Terhadap Sayuran Organik di Brastagi Supermarket Medan

Show simple item record

dc.contributor.author Adelawati, Kitty
dc.date.accessioned 2020-11-19T06:47:27Z
dc.date.available 2020-11-19T06:47:27Z
dc.date.issued 2020-11-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13788
dc.description.abstract Penelitian ini memiliki masalah bagaimana preferensi konsumen terhadap atribut harga, sertifikat organik, tampilan fisik sayuran dan kesegaran sayuran organik dan bagaimana urutan atribut sayuran organik berdasarkan tingkat kepentingan menurut preferensi konsumen di Brastagi Supermarket Medan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap atribut harga, sertifikat organik, tampilan fisik sayuran dan kesegaran sayuran organik dan untuk menganalisis urutan atribut sayuran organik berdasarkan tingkat kepentingan menurut preferensi konsumen di Brastagi Supermarket Medan. Penelitian ini berlokasi di Brastagi Supermarket Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode analisis konjoin, uji validitas dan uji reliabilitas serta metode analisis deskriptif. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa uji validitas pada atribut harga, sertifikat organik, tampilan fisik sayuran dan kesegaran menghasilkan semua item pernyataan dinyatakan valid dilihat dari r hitung > r tabel dan pada uji reliabilitas semua item pernyataan dinyatakan reliabel dilihat dari Cronbach’s Alpha > 0,50. Dan terdapat uji keakuratan yang tinggi pada proses konjoin karena nilai signifikansi Pearson’s R dan Kendall’s Tau < 0,05. Urutan atribut sayuran organik berdasarkan tingkat kepentingan menurut konsumen dari yang paling penting yaitu atribut tampilan fisik sayuran, kesegaran, sertifikat organik dan harga. Saran yang dapat penulis simpulkan dalam penelitian ini yaitu diharapkan Brastagi Supermarket menjual produk sayuran organik dengan atribut yang sesuai preferensi konsumen agar dapat memenuhi selera konsumen, sehingga dapat meningkatkan keuntungan dan penjualan serta diharapkan produsen sayuran organik lebih memperhatikan label organik sebagai bentuk jaminan keorganikan produk sayuran yang dijual untuk meningkatkan kepercayaan konsumen. en_US
dc.subject atribut en_US
dc.subject konjoin en_US
dc.subject kepentingan en_US
dc.title Analisis Konjoin Preferensi Konsumen Terhadap Sayuran Organik di Brastagi Supermarket Medan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account