Research Repository

Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pare (Momordica charantia L.) Terhadap pemberian Kascing dan POC Kulit Pisang

Show simple item record

dc.contributor.author Suwandi
dc.date.accessioned 2020-11-18T09:15:20Z
dc.date.available 2020-11-18T09:15:20Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13491
dc.description.abstract Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Pupuk Kascing dengan 4 taraf yaitu: K0 = Tanpa pemberian kascing (kontrol), K1 = 15 gram per tanaman, K2 = 30 gram per tanaman, K3 = 45 gram per tanaman dan faktor Pupuk Organik Cair (POC) kulit pisang dengan 3 taraf yaitu: P0 = Tanpa pemberian POC, P1 = 45 ml/ tanaman/ aplikasi, P2 = 90 ml/ tanaman/ aplikasi. Terdapat 12 kombinasi perlakuan diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan. Penelitian ini diamati dengan parameter panjang sulur, jumlah cabang, umur berbunga, panjang buah, daimeter buah, berat buah per tanaman sampel dan berat buah per plot. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan Analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan Uji DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian kascing memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap panjang sulur, jumlah cabang dan umur berbunga danpemberian POC kulit pisang memberikan pengaruh yang tidak berbeda nyata terhadap seluruh parameter pengamatan. Interaksi pemberian kascing dan POC kulit pisang menunjukkan pengaruh yang tidak berbeda nyata pada seluruh parameter yang diukur. en_US
dc.title Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pare (Momordica charantia L.) Terhadap pemberian Kascing dan POC Kulit Pisang en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account