Research Repository

Respon Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Singkong dan Ekstrak Air Cucian Beras

Show simple item record

dc.contributor.author Manurung, Muhammad Rudi
dc.date.accessioned 2020-11-18T08:57:25Z
dc.date.available 2020-11-18T08:57:25Z
dc.date.issued 2017-10-26
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13461
dc.description.abstract Penelitian dilaksanakan di jalan. Manunggal Ujung, Desa Bandar Kalipa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Ketinggian tempat ±25 mdpl pada bulan mei 2017 sampai bulan juli 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respon Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Singkong Dan Ekstrak Air Cucian Beras. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua factor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Ekstrak Air Cucian Beras (B): B0: 0 ml, B1: 250 ml, B2: 500 ml, B3: 750 ml. 2. Faktor Bokashi Kulit Singkong (S): S0: 0 g, S1: 40 g, S2: 80 g, S3: 120 g. Perubah pengamatan yang diamati adalah tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, luas daun, berat basah bagian atas, berat basah bagian bawah, berat kering bagian atas dan berat kering bagian bawah. Hasil penelitian menunjukkan apliksi ekstrak air cucian beras dengan dosis 750 ml berpengaruh terhadap jumlah daun (13,81). Bokashi kulit singkong tidak berpengaruh terhadap seluruh parameter. Interaksi ekstrak air cucian beras dan bokashi kulit singkong tidak berpengaruh terhadap parameter. en_US
dc.title Respon Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Singkong dan Ekstrak Air Cucian Beras en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account