Research Repository

Pengaruh Air Kelapa Dan Iaa (Indole Acetic Acid) Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum Sp) Pada Media Ms (Murashige And Skoog) Secara In Vitro

Show simple item record

dc.contributor.author Syahputra, Dedi
dc.date.accessioned 2020-11-18T08:29:32Z
dc.date.available 2020-11-18T08:29:32Z
dc.date.issued 2017-04-26
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13420
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan konsentrasi Air Kelapa Dan IAA (Indole Acetic Acid) terhadap pertumbuhan planlet pada stek buku tanaman krisan di Media MS Secara In Vitro. Penelitian ini menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) faktorial dengan 2 faktor, yaitu Faktor pertama perlakuan Air Kelapa simbol K yang terdiri dari 3 taraf, yaitu : K1 = 30 ml, K2 = 60 ml, K3 = 90 ml. Faktor kedua yaitu perlakuan IAA (Indole Acetic Acid) dengan simbol I yang terdiri dari 3 taraf, yaitu : I1 = 0,3 mg, I2 = 0,6 mg, I3 = 0,9 mg. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian air kelapa pada media MS berpengaruh nyata terhadap jumlah tunas dengan rata-rata 7,17 tunas pada konsentrasi 90 ml/l, jumlah daun dengan rata-rata 9,67 daun pada konsentrasi 30 ml/l dan jumlah akar dengan rata-rata 10,17 akar pada konsentrasi 90 ml/l. Pemberian Indole Acetic Acid (IAA) pada media MS berpengaruh tidak nyata pada semua parameter yang diukur. Interaksi air kelapa dan IAA dengan berbagai kosentrasi berpengaruh tidak nyata pada semua parameter yang diukur. en_US
dc.title Pengaruh Air Kelapa Dan Iaa (Indole Acetic Acid) Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum Sp) Pada Media Ms (Murashige And Skoog) Secara In Vitro en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account