Pendahuluan : Masyarakat memiliki pola hidup yang kurang sehat sehingga
menyebabkan peningkatan kadar kolesterol total. Jus tomat (Lycopersacum
esculentum M.) dan jambu biji merah (Psidium guajava L.) memiliki ...
Pendahuluan: di zaman modern saat ini banyak tersedia restoran cepat saji yang
mengandung lemak tinggi yang dapat memicu terjadinya dislipidemia yang
ditandai dengan peningkatan kadar kolesterol plasma dan atau ...
Pendahuluan :Perubahan pola makan serta gaya hidup yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat menaikkan resiko penyakit kardiovaskular. Kenaikkan kadar kolesterol akan diikuti oleh penurunan kadar HDL. Penurunan ...
Penyakit kardiovaskular merupakan penyebab kematian nomor satu secara global,kadar LDL yang abnormal sering disangkut pautkan sebagai faktor risiko terjadinya penyakit kardiovaskluar. Jus tomat (Lycopersacum esculentum ...