Abstract:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan audit internal dalam
pengendalian persediaan internal pada PT. H&CO cabang Howey Patissier
Medan.
Metode analisis yang digunakan untuk menganalisis data adalah metode deskriptif
yaitu dengan cara menguraikan sifat-sifat dan keadaan yang sebenarnya dari objek
penelitian dan dibandingkan dengan literatur serta dianalisa kemudian diuraikan
secara rinci untuk mencari penyelesaiannya.
Hasil penelitian dan pembahasan menjelaskan tentang kedudukan audit internal
yang mempunyai kedudukan khusus dan tidak terikat kepada bagian manapun,
didalam menjalankan kegiatannya audit internal belum menerapkan standart
pekerjaan lapangan yang baik yaitu: belum menerapkan sepenuhnya audit
planning, audit program, dan audit prosedur. Dan pengendalian persediaan juga
belum efektif, hal ini juga dibuktikan masih ada terjadi kesalahan-kesalahan yang
masih terjadi. Hal ini menyimpulkan dari penelitian peranan audit internal dalam
pengendalian internal persediaan belum memadai. Adapun saran yang dapat
diberikan dari penelitian ini adalah audit internal harus memperbaiki standart
pekerjaannya dan lebih diperhatikan dan lebih teliti dalam melakukan kegiatan
pengendalian persediaan pada PT. H&CO cabang Howey Patissier Medan. Agar
pengendalian persedian berjalan dengan efektif dan efesien