Research Repository

Trend Komunikasi dan Negosiasi Di Café (Studi Deskriptif di Café Grand Keude Kupie Ulee Kareung Jl Sei Serayu Kota Medan)

Show simple item record

dc.contributor.author Renaldy, Febby
dc.date.accessioned 2020-11-11T09:15:11Z
dc.date.available 2020-11-11T09:15:11Z
dc.date.issued 2018-03-22
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10594
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan bagaimana trend komunikasi dan negosiasi di café yang dilakukan mahasiswa selama berada di café Grand Keude Kupie Ulee Kareung. Komunikasi yang dilakukan di café tidak hanya sekedar berkomunikasi antara individu ataupun kelompok melainkan minum kopi menjadi budaya komunikasi di era modern ini. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Untuk penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data terlebih dahulu melakukan pengumpulan data yang ada di lapangan. Dengan teknik penyajian dan analisis data cara mengolah data awal menjadi uraian analisis. Hasil dari penelitian bahwa café Grand Keude Kupie Ulee Kareung sebagai tempat yang nyaman bagi mahasiswa, komunitas ataupun karyawan. Adanya café Grand Keude Kupie Ulee Kareung menjadikan mahasiswa atau karyawan sebagai rumah kedua mereka dan tak jarang dijumpai café menjadi tempat untuk melakukan negosiasi. Terdapat interaksi yang menimbulkan sebuah relasi antar individu ataupun kelompok. Aktivitas atau kegiatan yang dilakukan mahasiswa atau karyawan sangat positif seperti halnya menumbuhkan perilaku yang bermasyarakat. Interaksi yang terjalin di café Grand Keude Kupie Ulee Kareung sangat akrab karena pemilik kafe juga ikut berinteraksi dengan mahasiswa atau karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini mahasiswa yang meluangkan waktunya untuk berkomunikasi dan negosiasi salah satunya ingin mencari relasi mencari pertemanan, ingin menyalurkan bakatnya dan ingin bersantai di café Grand Keude Kupie Ulee Kareung yang nyaman. Adanya relasi pertemanan menjadikan mahasiswa atau karyawan memiliki banyak teman yang nantinya akan lebih banyak menadapatkan informasi tentang lapangan pekerjaan. Di dalam café Grand Keude Kupie Ulee Kareung terdapat komunitas yang merupakan tahap awal terbentuknya individu ke kelompok yang dimana didalamnya terjadi berbagai komunikasi dan negosiasi. en_US
dc.title Trend Komunikasi dan Negosiasi Di Café (Studi Deskriptif di Café Grand Keude Kupie Ulee Kareung Jl Sei Serayu Kota Medan) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account