Research Repository

Optimalisasi Usaha Budidaya Tambak Ikan Bandeng

Show simple item record

dc.contributor.author Sukma, Desi
dc.date.accessioned 2020-03-01T07:19:38Z
dc.date.available 2020-03-01T07:19:38Z
dc.date.issued 2019-03-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1004
dc.description.abstract Berdasarkan uji reflesi diperoleh nilai R. Square 0,917 yang artinya secara simultan (serempak) produksi ikan bandeng dipengaruhi oleh bibit, pakan, pupuk, TK, dan luas lahan dengan nilai f.hitung 19,915 > f-tabel 2,31 yang artinya ada pengaruh yang nyata atau signifikan antara bibit, pakan, pupuk, TK dan luas lahan terhadap produksi ikan bandeng. Sedangkan pengujian secara parsial melihat variable bibit, pakan diperoleh nilai t-hitung 2,605 > t-table 1,83 yang artinya ada pengaruh nyata atau signifikan antara bibit terhadap produksi ikan bandeng. Nilai t-hitung pupuk 1,933 > t-tabel 1,833 yang atinya ada pengaruhnya atau signifikan antara pupuk terhadap produksi ikan bandeng . Sementara variabel pakan, variabel tenaga kerja dan variabel luas lahan tidak berpengaruh secara nyata dan signifikan terhadap produksi. Berdasarkan analisis optimalisasi budidaya ikan bandeng dimana produksi rata-rata sebesar 1260 kg/ha musim panen dengan harga rata-rata produksi Rp.20.000/kg belum optimal. pengoptimalisasian produksi budidaya memerlukan peningkatan input produksi seperti bibit 1.809,11Kg/ha, pakan 1.793,16 kg/ha, pupuk 11,34 ton/ha TK 62,96 orang dan luas lahan 22,17 ha. en_US
dc.subject Fungsi Produksi en_US
dc.subject Cobb Douglas en_US
dc.subject Optimalisasi en_US
dc.title Optimalisasi Usaha Budidaya Tambak Ikan Bandeng en_US
dc.title.alternative Studi Kasus: Tambak Desa Keude Bireum Kecamatan Bireum Bayeun Kota Langsa en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account