Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10014| Title: | Pengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi Yang Bercampur Lemak Babi |
| Authors: | Siregar, Revi Trisna |
| Keywords: | n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi |
| Issue Date: | 18-Nov-2018 |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n- Heksana terhadap analisis produk olahan sosis, mengetahui pengaruh waktu maserasi terhadap analisis produk olahan sosis serta untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-heksana dan waktu maserasi terhadap pertumbuhan mikroba pada produk olahan sosis. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Pelarut (K) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40%, K4 = 50% dan Faktor II adalah Waktu Maserasi (W) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : W1 = 6 Jam, W2 = 12 Jam, W3 = 18 Jam, W4 = 24 Jam. |
| URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10014 |
| Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| skripsi full.pdf | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.