DSpace Repository

Komunikasi Bisnis Kuliner “Warung Wajik Berastagi” Untuk Menarik Minat Wisatawan Generasi Millenial

Show simple item record

dc.contributor.author Putri, Sri Rahayu
dc.date.accessioned 2020-11-03T09:02:57Z
dc.date.available 2020-11-03T09:02:57Z
dc.date.issued 2019-03
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7245
dc.description.abstract Berastagi yang kaya akan budaya, saat ini eksistensi diperkuat dengan adanya kuliner tradisional yang memberi manfaat ekonomi, sosial budaya, serta lingkungan yang berkelanjutan bagi masyarakatnya. Penulisan ini menjelaskan bagaimana komunikasi bisnis kuliner makanan dan minuman tradisional yang masih diminati dikalangan generasi millenial. Wajik yang merupakan makanan khas dari Etnis Jawa dapat bertahan dan berkembang hingga saat ini di Tanah Karo yang bukan merupakan mayoritas masyarakat Jawa. Ditengah ketatnya persaingan dan semakin menjamurnya makanan-makanan yang kekinian, masakan tradisional yang kaya akan bumbu rempah yang segar tanpa pemrosesan berulang, dengan ciri khas terbukti memberikan pengalaman budaya yang otentik bagi wisatawan generasi millenial. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi bisnis kuliner warung wajik Berastagi dan menjelaskan bagaimana makanan tradisional wajik dapat menarik minat wisatawan generasi millenial dengan tidak menggunakan biaya promosi. Agar mendapatkan fakta-fakta penulis menggunakan metode kualitatif untuk medapatkan sumber utama dan pendukung dengan melakukan wawancara serta literatur dari berbagai referensi, internet, dan buku. Setelah itu penulis menggunakan metode deskriptif untuk menceritakan secara kronologis awal kemunculan bisnis Warung Wajik Berastagi dan perkembangannya hingga menjadi tujuan wisata kuliner di kota wisata Berastagi. Dari penelitian yang dilakukan, telah didapatkan bahwa komunikasi bisnis kuliner Warung Wajik Berastagi berupa komunikasi langsung yaitu dari mulut ke mulut. Dan wajik menarik wisatawan kuliner generasi millenial karena dibuat dari bahan baku rempah-rempah khas Indonesia yang berkualitas dan harga yang tidak mahal, cocok dengan keuangan generasi millenial. en_US
dc.subject Komunikasi Bisnis en_US
dc.subject Wajik en_US
dc.subject Wisatawan Generasi Millenial en_US
dc.title Komunikasi Bisnis Kuliner “Warung Wajik Berastagi” Untuk Menarik Minat Wisatawan Generasi Millenial en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account