DSpace Repository

Pengaruh Berbagai Konsentrasi 2,4-D Dan PicloramTerhadap Induksi Kalus Dari Eksplan Daun Kopi Arabica Kultivar Gayo

Show simple item record

dc.contributor.author Wasiso
dc.date.accessioned 2020-02-28T12:21:20Z
dc.date.available 2020-02-28T12:21:20Z
dc.date.issued 2019-08-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/67
dc.description.abstract Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RAL) dengan dua faktor yang di teliti, yaitu : Faktor Varietas dan Jarak Tanam. Faktor 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid terbagi 4 taraf, antara lain yaitu D0 : 0 mg/l (Kontrol, D1: 2 mg/l, D2: 4 mg/l , D3: 6 mg/l . Faktor Picloram terbagi 4 taraf, antara lain, yaitu P0: 0,5, mg/liter picloram, P1: 1,0 mg/liter picloram, P2: 1,5 mg/liter picloram, P3: 2,0 mg/liter picloram. Parameter yang diamati yaitu persentase eksplan hidup (%), persentase kalus (%), persentase kalus embriogenik (%), persentase eksplan membentuk somatik embrio (%). Ada pengaruh uji konsentrasi 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica). Parameter yang diukur yaitu bobot untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica), tidak ada pengaruh berbagai konsentrasi picloram terhadap untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica), terhadap semua parameter yang diukur, dan tidak ada interaksi antara pemberian konsentrasi 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid dan berbagai konsentrasi picloram untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica). en_US
dc.subject Konsentrasi 2,4-D en_US
dc.subject Induksi Kalus en_US
dc.subject Picloram en_US
dc.title Pengaruh Berbagai Konsentrasi 2,4-D Dan PicloramTerhadap Induksi Kalus Dari Eksplan Daun Kopi Arabica Kultivar Gayo en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account