DSpace Repository

Pemanfaatan Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Tsp Terhadap Pertumbuhan Akar Wangi (Vetiveria Zizanioides) Pada Tanah Masam

Show simple item record

dc.contributor.author Siregar, Nanda Lathifah
dc.date.accessioned 2020-02-28T11:45:48Z
dc.date.available 2020-02-28T11:45:48Z
dc.date.issued 2019-08-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/60
dc.description.abstract Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu faktor perlakuan ekstrak bawang merah, terdiri dari 3 taraf yaitu, B1 (30 ml ekstrak bawang merah + 70 ml aquades), B2 (60 ml ekstrak bawang merah + 40 ml aquades), B3 (90 ml ekstrak bawang merah + 10 ml aquades) dan faktor perlakuan pemberian pupuk TSP, terdiri dari 3 taraf yaitu, T0 (0 (Tanpaperlakuan)), T1 (4 g/polybag) dan T2 (8 g/polybag). Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman (cm), jumlahdaun (helai), jumlah klorofil daun (butir klorofil), jumlah anakan, panjang akar (cm), dan volume akar (ml). Hasil penelitian menunjukkan perlakuan ekstrak bawang merah berpengaruh nyata pada tinggi tanaman, jumlah daun dan volume akar. Perlakuan pupuk TSP tidak memberikan pengaruh pada semua parameter dan tidak ada interaksi yang nyata antara kedua perlakuan. en_US
dc.subject Ekstrak Bawang Merah en_US
dc.subject Pupuk TSP en_US
dc.title Pemanfaatan Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Tsp Terhadap Pertumbuhan Akar Wangi (Vetiveria Zizanioides) Pada Tanah Masam en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account