dc.contributor.author | Ginting, Eko Syahputra | |
dc.date.accessioned | 2020-10-24T02:49:01Z | |
dc.date.available | 2020-10-24T02:49:01Z | |
dc.date.issued | 2019-10-05 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6002 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis perputaran piutang dalam meningkatkan profitabilitas (ROA) pada Perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan menganalisis faktor yang menyebabkan perputaran piutang dan profitabilitas perusahaan yang cendrung mengalami penurunan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data dekumentasi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa perputaran piutang belum optimal dalam meningkatkan profitabilitas perusahaan.Profitabilitas perusahaan mengalami penurunan disebabkan karena menurunnya kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba bersih diikuti dengan meningkatnya total aktiva perusahaan, dan dalam penurunan perputaran piutang dikarenakan rata-rata piutang terus mengalami kenaikan dan tidak diikuti dengan meningkatnya pendapatan. | en_US |
dc.subject | Perputaran Piutang | en_US |
dc.subject | Profitabilitas | en_US |
dc.title | Analisis Perputaran Piutang dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada Perusahaan Industri sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |